​生春巻き  ゴイクオン

包んだ野菜・魚介の和え物の意味

​ライスペーパーに生野菜やエビなどの具材を包み、タレで食べるベトナム定番料理

​揚げ春巻き チャージョー

​豚挽き肉や海老、野菜の具材をみじん切りにしてライスペーパーで巻いて油で揚げる。タレはヌクマム(魚醤)やスイートチリソースで食べる

​ベトナム風お好み焼き バインセオ

ベトナム南部の粉物料理。

米粉とココナツミルクをベースにした生地に、豚肉、海老、鶏肉、キノコや野菜をたっぷりのせて二つ折りにして蒸したあとカリカリに焼く

​青パパイヤサラダ ゴァイドゥドゥ

​パパイヤの皮をむいて千切りにして、豚肉や海老、ハーブなどと共に甘酢ドレッシングで和えた料理

​空心菜の炒め物 ラオムンサオトイ

ラオムン=空心菜

サオ=炒める

トイ=にんにく

にんにくとヌクマム(魚醤)で味付けした野菜炒め

​米粉麺  フォー

​平たい米粉麺。日本のきしめんに似ているベトナムの代表的な料理

​牛肉汁麺  ブンボーフエ

フエの名物料理。

ブン=ビーフン ボー=牛

スープの味付けにはレモングラスと赤唐辛子を炒めて作ったサテとヌクマム(魚醤)を使っています。

​ベトナム風つけ麺  ブンチャー

ハノイ名物料理。

米粉細麺(ブン)をスープにつけて食べる麺料理。

焼き豚と肉団子、たけのこの入った甘酢スープで

ミントやハーブと一緒に食べます。

​ベトナム風伊勢うどん? カオラウ

ホイアン名物料理。

米粉麺、揚げ餅、野菜(レタス)、香草が入った丼の底の醤油ベースのダシを絡めて食べます。

​ベトナム蒸しワンタン ホワイトローズ

​ワンタンに似た米粉の生地の上に海老のすり身や揚げニンニクを添えて、ヌクマム(魚醤)のタレで食べます。

ベトナムコーヒー

コーヒー生産量世界第2位のベトナム

苦味と渋みが強いのが特徴です。

苦味が強いのでコンデンスミルクと混ぜて飲むのが良いです

​サイゴンビール

ライトで飲みやすい味。

ホーチミンの代表的ビールです。

​ビールが苦手な方でも比較的飲みやすい味だと思います。

​333ビール

ホーチミンで最も有名なビール。

「333バーバーバー」と読みます。

苦味がなく薄味が特徴です。

​シントー

ベトナムのフルーツスムージー。

中身は果物、砂糖、コンデンスミルク、氷です。

ビタミンたっぷり。

​ハノイビール

苦味と香りがしっかりしているのでビール好きには満足できる味だと思います。

​タイガービール

シンガポール産ビールですが、飲みやすいのでベトナムでも愛飲されています。しっかりした味わいがあり日本人には好まれる味だと思います。

​サトウキビジュース

​甘いけれどすっきりした味わいがあり暑い日にはゴクゴク癖になるドリンクです。

​フェスティバルビール

フエ産のビール。

​アルコール度数低めでフルーティーな味わいです。

​バインフラン

日本でいうカスタードプリンです。

濃厚な味で美味しいです。

プリンの上にコーヒーミルクやカラメルソースをかけて食べます。

クリエイティブ・ジャパン株式会社

​〒530-0047 大阪府大阪市北区西天満4-12-11 プラザ梅新別館10階

【本社営業所】TEL:06-6755-4011 FAX:06-6755-4022 MAIL:osaka@creativejapan.co.jp

【法人営業部】TEL:06-6755-4651 FAX:06-6755-4022 MAIL:sales@creativejapan.co.jp

​〒116-0001 東京都荒川区町屋3-2-1 ライオンズプラザ町屋B1-112

【東京営業所】TEL:03-3894-1730 FAX:03-3894-1731 MAIL:tokyo@creativejapan.co.jp

​加盟団体:日本旅行業協会(JATA)協力会員 / 一般社団法人日本海外ツアーオペレーター協会(OTOA) / 大阪府知事登録旅行業第3-2620号