​ アモック

淡水魚や鶏肉、野菜をココナッツミルク入り

スープと卵で蒸すカンボジア風茶わん蒸し

​クイティウ

カンボジアの麺料理

ベトナムのフォーの様に米粉麺を使用

あっさりした味付けなので朝食に良く食べられる

​イカの胡椒炒め

イカにグリーンペッパーを入れて炒めたもの

ピリッとする辛味が特徴です

​クメールカレー

ベースはココナッツミルクで辛くなく

ナンプラーやレモングラスが入っています。

​バンチャエウ

カンボジア風お好み焼き

米粉とターメリックでできた生地に豚のひき肉やもやしが入っています。

​チャートロクン

​空心菜とガーリックの炒め物

​カンボジア風さつま揚げ

白身魚や淡水魚のすり身でできていて

スパイシーな味付けが多いです。

​カンボジアBBQ

ワニ、牛、ヘビ、カエル、海老など

をドーム型の鍋で焼いて食べます。

​アンコールビール

アルコール度数は5%で

あっさり爽やかな飲み口です。

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