アモック
淡水魚や鶏肉、野菜をココナッツミルク入り
スープと卵で蒸すカンボジア風茶わん蒸し
クイティウ
カンボジアの麺料理
ベトナムのフォーの様に米粉麺を使用
あっさりした味付けなので朝食に良く食べられる
イカの胡椒炒め
イカにグリーンペッパーを入れて炒めたもの
ピリッとする辛味が特徴です
クメールカレー
ベースはココナッツミルクで辛くなく
ナンプラーやレモングラスが入っています。
バンチャエウ
カンボジア風お好み焼き
米粉とターメリックでできた生地に豚のひき肉やもやしが入っています。
チャートロクン
空心菜とガーリックの炒め物
カンボジア風さつま揚げ
白身魚や淡水魚のすり身でできていて
スパイシーな味付けが多いです。
カンボジアBBQ
ワニ、牛、ヘビ、カエル、海老など
をドーム型の鍋で焼いて食べます。
アンコールビール
アルコール度数は5%で
あっさり爽やかな飲み口です。